中新網甘肅白銀5月24日電 (記者 魏建軍 劉玉桃)“在救援過程中,由于地形復雜,飛機不易降落,他們在飛機降落地點點火、揚土,讓飛機準確定位,安全起降?!备拭C省白銀軍分區政委姚寶林說,面對氣象不穩定,失聯參賽人員分散等因素,救援困難重重。

圖為23日上午直升機救援現場?!「拭C消防供圖圖為23日上午直升機救援現場?!「拭C消防供圖

  黃河石林山地馬拉松越野賽,已確認21人遇難。官方披露,這是一起因局部地區天氣突變發生的公共安全事件。

  23日中午搜救結束,參與夜間搜救返回的部分救援人員調整休息。據一名剛從救援地撤出的志愿者講述,他們昨夜趕到,雖然降雨已停,但天黑路陡,救援比較危險。海拔最高3100米,有些地方坡度陡,“半小時需要上升幾百米高度,對于南方選手是一種考驗?!?/p>

  該名志愿者認為,選手們在跑步時,身體會發熱毛孔打開,氣溫驟降下雨,被雨淋后會迅速帶走體溫,加之身著短袖短褲,很多人因此體力不支。晚上救援“伸手不見五指”,難度很大,好多地段根本沒有信號。

圖為救援“指揮部”?!∥航ㄜ?攝圖為救援“指揮部”?!∥航ㄜ?攝