資料圖:民警對電子駕駛證進行信息核驗。中新社記者 殷立勤 攝資料圖:民警對電子駕駛證進行信息核驗。中新社記者 殷立勤 攝

  中新網5月10日電 公安部10日舉行發布會,發布深化公安交管“放管服”改革“我為群眾辦實事”12項便利措施。公安部交通管理局局長李江平在會上透露,將推出試點推行駕駛證電子化等12項交管改革新措施。

  李江平介紹,近年來,機動車和駕駛人保持高速增長態勢,目前全國機動車保有量達到3.8億輛,駕駛人達4.65億人,今年一季度新注冊登記機動車996萬輛,創同期歷史新高。

  面對道路交通大發展的新形勢,人民群眾日益增長的新需求,公安部秉承以人民為中心的發展理念,不斷深化公安交管“放管服”改革,先后推出車檢、駕考、號牌管理以及互聯網平臺服務等系列交管改革,2018年以來又陸續推出了6批次55項改革措施。全國公安交管部門強力攻堅推動,狠抓改革落實,扎實推進“一次辦、就近辦、網上辦”,交管服務更優質,群眾辦事更簡捷,窗口改革惠及8億多人次,互聯網服務惠及26.9億人次,為群眾企業減少辦事成本600多億元。

  實行減證便民、異地通辦,累計為群眾減少辦事材料26億份,8000多萬群眾享受到跨省異地考試、車檢、補換證等便利;推進協同共治、少跑快辦,全國9600多個汽車銷售交易企業、4800多家郵政網點代辦車駕管業務,90%的縣市可以辦理小型汽車登記,方便城鄉群眾就近能辦、多點可辦;創新線上服務、掌上可辦,推廣應用全國統一的“交管12123”手機APP,全面開通網上約考、補換牌證等31項網上業務,交管互聯網用戶超過3.9億,實現交管服務“零距離”。

  李江平稱,今年以來,公安部交通管理局認真貫徹黨中央和國務院決策部署,按照公安部黨委部署要求,深入開展黨史學習教育和公安隊伍教育整頓,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,推出更多公安“放管服”改革舉措,不斷增強人民群眾獲得感。此次改革,聚焦為群眾辦實事解難題,組織專題調研,廣泛聽取意見,了解民生需求,推出“我為群眾辦實事”公安交管12項便利措施,包括試點駕駛證電子化等4項簡政放權措施,便利老年人辦理交管業務等3項定制服務措施,試點交通事故證據材料網上查閱等5項互聯網服務措施,進一步提升交管服務便利化。

  12項新措施具體是:

  一是進一步推進簡政放權,試點機動車駕駛證電子化,優化駕駛證考試內容和程序,便利貨車在城市道路通行,緩解城鎮老舊小區居民“停車難”問題,著力解決好群眾“急難愁盼”問題,更好服務企業行業發展,助力形成國內大循環發展格局。

  二是進一步推行定制化服務,便利老年人線上線下辦理交管業務,便利退役軍人換領駕駛證,便利出國(境)人員延期換領駕駛證,更好服務保障老年人駕車出行、退役軍人就業從業,保障更多群體共享改革紅利。

  三是進一步提升“互聯網+交管”服務,試點二手車交易登記信息網上轉遞,推行辦理交管業務網上委托,推行機動車抵押信息在線核查,全面推行機動車交強險信息在線核查,試點交通事故證據材料網上查閱,推進網上服務“應上盡上、全程在線”,優化群眾交管線上服務體驗。

  以上12項新措施自今年6月1日起實施,其中4項試點措施將自6月1日起在部分地方先行先試,今年下半年再選擇部分地方擴大試點,明年全面推行。為保證新措施順利實施、精準落地,公安部將制定配套制度規范,組織信息系統升級,精心組織推進,狠抓改革落實。同時,將進一步深化公安交管“放管服”改革,惠民利企、賦能發展,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感,以優異成績慶祝建黨100周年。