張森 四川在線記者 黃大海

  7月16日晚,在四川綿陽,一輛標記有“貨拉拉”的小型卡車行駛至高昆高速成綿段距科學城6.3公里處發生追尾,導致駕駛員受傷被困。

  綿陽消防部門于22時接到報警,出動2輛消防車、10名指戰員前往救援。

  22時42分,消防救援力量到達現場,經現場觀察詢問得知,被困駕駛員25歲左右(男性),意識清醒,事發時其正駕車從成都往綿陽方向行駛,不慎與前面行駛的一輛大型貨車發生追尾,并撞向了路邊護欄,男子雙腿被卡在駕駛位里無法動彈。

  根據現場情況,救援人員立即展開行動。一名救援隊員從事故車輛擋風玻璃處進入車內,使用破拆工具組對駕駛室實施破拆、擴張。

  處置途中,事故車輛駕駛室頂部突然冒起濃煙,為防止次生災害事故發生,救援人員立即出一支水槍對事故車輛進行降溫,同時加快營救速度。

  23時01分,困住男子的阻礙物被成功摘除。隨后,男子被營救出來并移交現場120醫護人員送往醫院救治。

  目前,該起車禍事故具體原因正在調查之中。