“1997年父輩們就地取材修了一條勉強能通車的路,維持了兩年,可畢竟是石頭泥巴,被雨水沖刷,就成大坑小凼……”

  近日,網友黃先生通過四川日報全媒體問政四川平臺和民情熱線(028-86968696)反映,自己所在的自貢市貢井區蓮花鎮沙溪村一組出行的道路太泥濘,希望能得到改善。

  四川日報全媒體民情記者近日聯系黃先生了解到,這段泥濘路長度約2公里,是當地村組100余位村民前往鎮上的必經路。

  “這條路兩端的馬路都挺好的,就是我們中間這一截沒有修?!秉S先生稱,這一截“爛路”在上世紀90年代末開辟修建的,原來是砂石路,后來當地修建房屋的車輛碾壓較多,幾年后道路狀況便開始惡化,到現在已經坑洼不平影響通行,“村民多靠摩托車通行,而下雨天只能步行,這些年不知道摔了多少摩托車和老人小孩?!秉S先生表示,自己因在外工作現一年回去一兩次,如果下雨的話家用轎車開不進去,只能車停在外面自己穿雨靴走回去。

  近日,自貢市貢井區蓮花鎮人民政府通過問政四川平臺對此進行了回復?;貜捅硎?,通過多方匯報爭取,已于今年4月份將此段道路納入財政獎補以工代賑項目。目前,此項目已進入委托第三方招標公司進行項目招標程序。下一步,該鎮將按程序逐步推進,預計下半年將會組織實施。

  記者致電蓮花鎮,該鎮社會治理辦工作人員楊奇銳表示,目前該專項資金已下發到市上;該項目招標和評審工作現已即將結束,預計今年下半年開工、明年6月底完工。