中新網四川新聞7月16日電 (雷國香)近日,隨著架橋機鋼索緩緩下落,長39.92米、重129.4噸的首片T梁穩穩落在了塘房溝大橋第10跨橋墩上。該片梁為2021年5月22日會東縣澆筑完成的首片T梁,該片梁的順利架設,標志著沿江高速橋梁建設正式進入上部構造施工階段。

  沿江高速寧攀段ZCB1-11標段首件T梁順利架設。(會東縣委宣傳部供圖)

  因進入汛期,持續降雨給T梁運輸和架梁工作帶來了巨大挑戰。為確保安全、快速推進沿江高速橋梁建設,會東縣交通運輸局和四川鐵建寧攀高速公路項目部認真謀劃、密切配合,嚴格按照施工節點推進項目建設,順利完成了會東縣境內首件T型梁片的架設工作,為沿江高速的橋梁建設進入新階段取得了開門紅。

  沿江高速寧攀段ZCB1-11標段首件T梁順利架設。(會東縣委宣傳部供圖)

  據了解,四川省鐵路建設有限公司所承建的沿江高速寧攀ZCB1-11項目全線設計橋梁共20座,T梁和箱梁總數1613片,設計建造2個梁場。截至目前,梁場共產T梁13片,預計年底將完成19座橋梁的鋪架工作。(完)