四川在線記者 范芮菱 瀘州觀察 周夢穎 張其 攝影報道

  最新消息:

  10點40分,據瀘州市江陽區南城街道辦事處發布的火情通報,截至16日上午10點,明火已初步熄滅,初查無人員傷亡。

  7月16日上午,瀘州市銅店街發生火災,接到消息后,四川在線記者立即趕去現場。

  起火處位于瀘州市江陽區銅店街的一處二層小屋,距國窖廣場約300米,距銅碼頭約500米。

  9點25分,四川在線記者到達火災現場,多輛消防車已就位,正在滅火,還有多輛消防車正在趕來的路上。記者看到,緊鄰的3間門市,房頂已經被燒空,失火處雖見不到明火,但仍然有大量煙霧冒出,可聞到很濃的煙味。發生火災的片區大約有10家門市。

  9點30分,瀘州東門口可以看見大量濃煙。

  “8點40左右,一間門市最先開始冒煙,十多分鐘之后,挨到的2、3間門市也燃起咯?!痹诨馂默F場外圍,家住附近的瀘州市民張新說。

  “前面發生火災,不能進了哈,請掉頭繞行?!?點40分,位于失火處600米處的中平遠路車輛已經不能進入,有交警在現場指揮來往車輛。

  9點50分,失火處幾百米外已經拉起警戒線,有工作人員在維持現場秩序,禁止行人和車輛通行。警戒線外,仍有大量群眾正在關注火災最新進展。

  9點50分,現場拉起警戒線,公交車正在調頭。

  9點55分,現場濃煙漸散。由于門市結構容易垮塌,消防人員還在外圍滅火。

  相關人員介紹,旁邊居民樓的住戶已經被安全疏散出來了。消防車正在進行滅火救援,道路被臨時占用,途經這路段的朋友請都要繞行。

  交警指揮現場交通。

  另據交警部門消息,因銅店街火災,現臨時封閉平遠路一線通行。請前往該區域的車輛繞行三星街、二太街、鳳凰路/忠山路一段、江陽中路。請過往車輛務必服從現場交通民警指揮。

  10點10分,明火已撲滅,火勢得到基本控制。

  目前救援工作還再進一步開展中,現場消防救援人員,城管等部門在維持秩序?;馂陌l生原因還在進一步調查中。