封面新聞記者 王越欣 李慶

  1月12日,洪雅縣舉辦洪州特色街區開街暨扶貧產品展銷活動。

  洪雅多個知名商家入駐特色街區,特色小吃、土特產干貨系列、文旅商品等倍受熱捧,現場熱鬧非凡。

  洪州特色街區長約500米,是一條以洪雅方言、美食、民俗、水景、旅游文化相結合的立體文化街區。該街區涵蓋文化科普、休閑娛樂、旅游住宿等各種業態的特色文化街區,是認識、體驗洪雅的上佳之地。

  在這條街上,匯集了如缽缽雞、高廟白酒、藤椒鴨等地域特色美食,還融入了夜光秋千、時光隧道等游樂設施,多樣化展示、宣傳了洪雅旅游文化。

  洪雅生態環境優美、旅游資源豐富,森林覆蓋率超過71%,是距成都最近的國家級生態縣。2019年,全縣接待游客突破1000萬人次,境外游客突破1萬人次。今年,洪雅還成功入圍了首批“天府旅游名縣”候選縣,全力沖刺“天府旅游名縣”命名縣,洪雅旅游迎來了前所未有的發展機遇。

  而打造洪州特色街區是創建天府旅游名縣的重要舉措和重點項目。特色街區趣味性展示洪雅當地特色,宣傳洪雅旅游,將洪雅旅游文化與民俗文化融合統一、互為表里、相得益彰,對促進洪雅旅游高質量發展,提升洪雅旅游整體品質,塑造天府旅游名縣品牌有著重要意義。