10月25日,2019第十四屆全球城市形象大使世界杯總決賽在洪雅舉行了走進洪雅·圣地蓮花入城儀式暨選手見面會。來自中國、烏克蘭、巴西、墨西哥、委內瑞拉、白俄羅斯、波蘭、奧克蘭、阿根廷等國家的10名佳麗走進綠海明珠——洪雅,感知洪雅生態文明建設,向世界傳遞洪雅的“山美、水美、人更美”的特色文旅名片。

  天府之南,峨眉山麓;大美洪雅,山水怡人。洪雅縣人民政府副縣長姜定波在會上發表致辭,向國內外來賓介紹了洪雅縣的發展情況。他表示,洪雅縣山好水好人更好,歡迎全球城市形象大使到洪雅來,感受洪雅的“綠水青山”。他還表示,洪雅縣堅定不移突出國際、強化高端、壯大產業,打造“國際康養度假旅游目的地”,歡迎國內外的朋友到洪雅旅游度假。

  據了解,洪雅縣地處四川盆地西南,屬成都平原經濟區,是國家級新區四川天府新區重要節點,被譽為“綠海明珠、天府花園”,先后被評為國家生態縣、國家生態文明建設示范縣,榮獲四川省唯一、全國僅19個的首屆“中國生態文明獎”。洪雅將堅持以建設國際康養度假旅游目的地為目標,積極爭創天府旅游名縣,奮力走出一條“綠水青山就是金山銀山”的洪雅路徑。

  全球城市形象大使選拔賽創始人張如君介紹了2019第十四屆全球城市形象大使世界杯總決賽的情況。她說,這些選手都是從世界各地選拔出來的擁有高學歷、高素質、高水平的佳麗,讓洪雅的文旅農與現代時尚在這里碰撞、相融,并通過佳麗們的所見、所感,向世界傳播。

  據悉,作為全球第五大選美賽事,全球城市形象大使選拔賽具有極高的國際知名度和影響力,成為國際權威的世界性選拔組織。該大賽是華人創辦的第一個全球性選美賽事,也是以城市為主題的國際頂級時尚賽事。