四川在線記者 張庭銘

  7月16日,記者從成都交警六分局獲悉,7月以來,成都市交警六分局大力開展貨運車輛超載違法行為專項治理。截止16日,交警六分局共路檢路查貨運車輛2000余臺次,其中駕駛貨車載物超過核定載質量未達30%的14件、駕駛貨車載物超過核定載質量30%以上的62件。

  據悉,成都交警深入貫徹“減量控大”專項工作要求,結合公安隊伍教育整頓“我為群眾辦實事”活動,有效預防和減少重特大道路交通事故發生。當日,成都交警還發布了一批貨車超載典型案例。

  典型案例如下:

  案例一

  2021年7月12日10時18分,肖某某駕駛一輛號牌為川AW***3的中型普通貨車行駛至三環路輔路藍天立交至川藏立交段時,被交警六分局民警擋下檢查,經現場民警檢查,駕駛員肖某某因涉嫌駕駛貨車載物超過核定載質量30%以上的違法行為。依據《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定對駕駛員肖某某處以罰款1900元的行政處罰,駕駛證記6分。

 成都市交警六分局 供圖

  案例二

  2021年7月13日20時18分,陸某某駕駛一輛號牌為川AE***2的大型倉柵式貨車行駛至三環路輔路益州大橋至藍天立交段時,被交警六分局民警擋下檢查,經現場民警檢查,駕駛陸某某因涉嫌駕駛貨車載物超過核定載質量30%以上的違法行為。依據《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定對駕駛員陸某某處以罰款1900元的行政處罰,駕駛證記6分。

  案例三

  2021年7月13日16時10分,何某某駕駛一輛號牌為川AQ***7的重型普通貨車行駛至利州大道時,被交警六分局民警擋下檢查,經現場民警檢查,駕駛何某某因涉嫌駕駛貨車載物超過核定載質量30%以上的違法行為。依據《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定對駕駛員何某某處以罰款1900元的行政處罰,駕駛證記6分。

成都市交警六分局 供圖